обжаривание рыбы [морепродуктов]

обжаривание рыбы [морепродуктов]

 

обжаривание рыбы [морепродуктов]
Ндп. обжарка
Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в нагретом растительном масле с частичным обезвоживанием и уплотнением мяса с образованием поверхностной корочки.
[ГОСТ 30054-2003]

Недопустимые, нерекомендуемые

  • обжарка

Тематики

  • консервы из рыбы и морепродуктов

Обобщающие термины

  • основные технологические процессы


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "обжаривание рыбы [морепродуктов]" в других словарях:

  • Обжаривание рыбы (морепродуктов) — Обжаривание рыбы [морепродуктов] (Ндп. обжарка): тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в нагретом растительном масле с частичным обезвоживанием и уплотнением мяса с образованием поверхностной корочки... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И… …   Официальная терминология

  • обжаривание рыбы — 46. обжаривание рыбы [ морепродуктов ] (Ндп. обжарка): Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в нагретом растительном масле с частичным обезвоживанием и уплотнением мяса с образованием поверхностной корочки. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Тэмпура — Комплексный обед из тэмпуры Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура?)  популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»