- обжаривание рыбы [морепродуктов]
-
обжаривание рыбы [морепродуктов]
Ндп. обжарка
Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в нагретом растительном масле с частичным обезвоживанием и уплотнением мяса с образованием поверхностной корочки.
[ГОСТ 30054-2003]
Недопустимые, нерекомендуемые
- обжарка
Тематики
- консервы из рыбы и морепродуктов
Обобщающие термины
- основные технологические процессы
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Смотреть что такое "обжаривание рыбы [морепродуктов]" в других словарях:
Обжаривание рыбы (морепродуктов) — Обжаривание рыбы [морепродуктов] (Ндп. обжарка): тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в нагретом растительном масле с частичным обезвоживанием и уплотнением мяса с образованием поверхностной корочки... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И… … Официальная терминология
обжаривание рыбы — 46. обжаривание рыбы [ морепродуктов ] (Ндп. обжарка): Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в нагретом растительном масле с частичным обезвоживанием и уплотнением мяса с образованием поверхностной корочки. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Тэмпура — Комплексный обед из тэмпуры Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура?) популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и … Википедия